Schnelle Frühstücksmuffins
„Was gibt es heute zum Frühstück Mama?“ fragen meine Kinder immer und heute kann ich antworten: „Es gibt Frühstücksmuffins!“
Was Muffins zum Frühstück denkt ihr euch???
Ja! Wenn sie so gesund sind wie diese.
Low Carb und ohne Zucker
Diese Muffins kommen ganz ohne Zucker und Mehl aus, denn sie bestehen nur aus 4 Zutaten. Bananen, Haferflocken, Ei und Beeren (egal ob tiefgekühlt oder frisch).
Fast food
Es ist Wahnsinn wie schnell sie gemacht sind. Man braucht höchstens 10 Minuten für die Zubereitung.
Ich war letztens ziemlich genervt, weil mein Großer zurzeit das Müsli zum Frühstück verweigert. Was soll ich bloß machen, damit er was Vernünftiges in der Früh bekommt? Da sind mir diese Muffins eingefallen! Und sie kommen toll an bei meinen Kindern – sogar bei meinem Großen!
Man kann sie auch ein wenig upgraden mit Chiasamen, gepufften Quinoa oder Trockenfrüchten.
Probiert es einfach mal aus und lässt mich wissen, ob es Top oder Flop bei euren Kids ist. Würde mich über euer Feedback freuen!
Zutaten:
ca. 12 Stück
ca. 350 g reife Bananen
100 g Haferflocken blütenzart
1 großes Ei
120 g Beeren (frisch oder TK – ich habe Blaubeeren genommen)
evtl. Vanille Aroma
Zubereitung:
- Als erstes das Backrohr auf 220°C aufheizen. Danach die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Jetzt die Haferflocken, das Ei und eventuell das Vanille Aroma dazugeben. Zum Schluss die Beeren unterheben.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Teig hinein füllen und in das Backrohr geben. Die Hitze sofort auf 190°C reduzieren und 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen!
Sucht ihr noch nach anderen Frühstücksideen? Dann probiert doch einmal mein Crunchy Müsli oder meine Granola aus!
Guten Appetit!
Hoffentlich gefällt euch dieses Rezept und ihr folgt mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert habt, tagt mich doch mit #joolsfamilyfood !
Eure Julia