Im Herbst gibt es Gemüse in Hülle und Fülle. Man wird immer wieder zu neuen Rezepten inspiriert. Bei mir war es heute ein Salat mit knusprigen Putenschnitzel, gebratenen Kürbis, Eierschwammerln (Pfifferlinge) und Blaubeeren. Dieser Salat schmeckt für mich nach dieser wunderbaren Jahreszeit! Kinder gerecht ist er auch, denn ich hatte 3 glückliche Kinder anschließend zu Hause.
Zutaten:
4 Personen
- ca. 750g Kartoffeln
- frischer Salbei geschnitten
- ½ Hokkaido Kürbis
- 1 TL Koriandersamen zerstoßen
- frische Eierschwammerln (soviel man bekommt oder will)
- 4 Putenschnitzel
- 2 Handvoll Cornflakes Natur
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 TL Thymian
- Mehl zum Panieren
- 1-2 Eier
- Pflücksalat
- 2-3 Rote Beete in Scheiben
- 1 Pkg. Mozzarella Bällchen
- 1 Handvoll Blaubeeren
- Balsamico
- Honig
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- evtl. Balsamico Glacé
Zubereitung:
- Als erstes werden die Kartoffel in Salzwasser gekocht – aber nicht zu weich. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Kürbis in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Mit den Koriander, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auf die mittlere Schiene im Backofen geben. Der Kürbis braucht ca. 30 Minuten.
- Wenn die Kartoffeln ein wenig abgekühlt sind schälen (oder auch nicht, wie man mag) und vierteln. Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit den Salbei, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen. Weil ich nur ein Backblech habe, habe ich auf das Backofengitter ein Backpapier gelegt und die Kartoffeln hinauf geschichtet. Auf die Schiene über den Kürbis in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit wird der Salat gewaschen. Für die Marinade Balsamico, ein wenig Honig, Salz und Olivenöl vermischen. Den Salat und die geschnittenen rote Beete in eine Schüssel geben.
- Jetzt braucht man 3 Gefäße zum Panieren. In eines kommt Mehl, in ein anderes das verquirlte Ei und in das Letzte die Semmelbrösel, der Thymian und die Cornflakes (mit den Händen ein wenig zerdrücken). Jetzt werden die Putenschnitzel gewürzt und der Reihe nach paniert. Anschließen in Öl heraus backen.
- Die Eierschwammerln (Pfifferling) ca. 3 Minuten in heißen Olivenöl heraus braten. Ganz wenig salzen.
- Jetzt den Salat marinieren und mit den Blaubeeren und den Mozzarella (ich zerpflücke ihn gerne) anrichten. Eventuell Balsamico Glacé darüber träufeln.
- Die Pilze und den Kürbis auf den Salat geben. Danach das Fleisch in Streifen schneiden und mit den Kartoffeln anrichten.
Guten Appetit!
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Eure Julia