Fantastischer Bohneneintopf mit Hackfleisch! Wenn es kälter wird halten wieder Eintöpfe und Suppen in unseren Haus Einzug. Dieses wunderbare Gericht wärmt einen von innen, wenn man von einen kalten, stürmischen Ausflug nach Hause kommt. Mir ist aufgefallen, dass man sehr wenig Hülsenfrüchte verwendet, deswegen probiere ich so oft wie möglich Bohnen, Linsen und Co. in meine Rezepte einzubauen. Am Anfang war es für meine Kinder gewöhnungsbedürftig, aber nach einiger Zeit fanden sie Geschmack daran. Jetzt ist es ganz normal das es zum Frühstück gepuffte Bohnen gibt oder auch im Reis meistens Linsen sind. Probiert es aus – euer Körper wird es euch danken! Info: Ich schneide das Gemüse immer ziemlich klein, denn dann ist es den Kindern zu nervig das ungeliebte Gemüse heraus zu suchen! Zutaten: 4 Personen
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1 Zwiebel gehackt
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4 Stangen Sellerie geschnitten
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4-5 Karotten geschnitten
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2 Paprika geschnitten
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2 Knoblauchzehen gehackt
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250 g Hackfleisch
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2 Dosen Bohnen (ich habe Borlotti Bohnen und einen Bohnen Mix genommen)
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2 Dosen passierte Tomaten
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1-2 Handvoll Suppennudel (ich habe Risoni genommen)
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Rosmarin gehackt
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Thymian gehackt
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2 Lorbeerblätter
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½ TL Kreuzkümmel
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1 TL Paprikapulver
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ca. ¼ l Gemüsesuppe
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Sauerrahm
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Avocado
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Limette
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geriebenen Käse
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evtl. Chiliöl
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Salz & Pfeffer
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Olivenöl
Zubereitung:
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Zuerst die Zwiebel mit den Rosmarin in Olivenöl anbraten. Danach das Hackfleisch dazugeben1. Wenn alles Farbe angenommen hat das Gemüse, die Gewürze, Knoblauch, Thymian und die Lorbeerblätter dazugeben.
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Mit den passierten Tomaten und der Gemüsesuppe aufgießen. Aufkochen lassen.
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Jetzt die Pasta und die abgegossenen Bohnen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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So lange kochen bis die Pasta weich ist. Die Avocado mit Limettensaft zerdrücken.
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Mit einen Klecks Sauerrahm, Avocado,ein wenig Käse (z.B. Cheddar) und für uns Erwachsene mit Chiliöl anrichten.
Man kann natürlich auch anderes Gemüse verwenden, ganz nach eigenen Geschmack. Wenn man lieber Reis statt Pasta mag? Einfach probieren!
Guten Appetit!
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Eure Julia
[…] mich gehören zum Winter herzhafte Gerichte wie dieses dazu. Cremige Kartoffeln, knackiger Mais und knusprige Hackbällchen. Alles was Kinder […]
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