Wer von uns geht nicht gerne mal zum Asiaten und isst leckere Nudel mit Gemüse? Also ich mit Sicherheit!

Mein Problem ist nur, das ich immer wahnsinnigen Durst danach habe. Ich reagiere ziemlich empfindlich auf Glutamat und wir wissen ja, das da Unmengen enthalten sind. Also gibt es bei uns meine Asia Bowl mit Schweinefilet!
Ruck Zuck fertig!
Ich höre recht oft, das es ja viel zu lange dauert um so was zu kochen. Aber das stimmt gar nicht! Man muss das Gemüse und das Fleisch zu schneiden – das ist auch schon die Hauptaufgabe von diesen Gericht! Der Rest ist ruck zuck fertig! Anbraten, Glasnudel kochen, vermischen – fertig!
Probiert es doch einmal aus! Es ist gesünder, leckerer und auch nicht unwichtig – günstiger!

Zutaten:
4 Personen
- 500 g Schweinefilet
- 1 Bund Mangold
- 4 Karotten
- 2 Paprika
- 2 rote Zwiebel
- ca. 3 cm frischer Ingwer gerieben
- 200 g Glasnudeln
- 4 EL Teryaki Sauce
- 250 ml Hühner- oder Gemüsesuppe
- 1 gestrichenen TL 5 Gewürz Pulver
- 4 EL Fischsauce
- Sojasauce
- 2 TL Kartoffelstärke
- schwarzer Sesam
- Limette
- Sesamöl
- Kokosöl
Zubereitung:
- Als erstes das Schweinefilet in der Mitte längs auseinander schneiden. Danach in dünne Scheiben schneiden und mit der Teryaki Sauce marinieren. Beiseite stellen.
- Jetzt das Gemüse waschen. Beim Mangold die Blätter in dünne Streifen schneiden und den Stängel würfeln. Die Karotten und die Paprika in feine Stifte schneiden. Die Zwiebeln vierteln und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
- Nun kann man die Kartoffelstärke über das Fleisch geben und gut vermischen. In einem Wok oder einer Pfanne ein wenig Kokosöl erhitzen und die Hälfte des Fleisches anbraten. Herausnehmen, in eine Schüssel geben und das restliche Fleisch anbraten. Zum restlichen Fleisch in die Schüssel geben.
- Wieder ein wenig Kokosöl in den Wok geben und die Zwiebel hineingeben. Nach 2 Minuten den Ingwer und die Mangoldstängel dazugeben, nochmals kurz mit braten. Das restliche Gemüse und das 5 Gewürz Pulver dazugeben. Alles anbraten und mit der Suppe aufgießen. Mit der Fischsauce und der Sojasauce würzen.
- In der Zwischenzeit die Glasnudeln nach Packungsbeilage zubereiten. Zum Schluss das Fleisch zu den Gemüse geben. Aufkochen lassen und mit den Glasnudeln vermischen. Mit ein paar Tropfen Sesamöl, einen Spritzer Limettensaft und schwarzen Sesam anrichten.
Hier habe ich noch ein paar Rezepte für euch zum Ausprobieren:
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Würde mich freuen!
Eure Julia